송파 유명한 유기견 밀크 구조 > 119활동

본문 바로가기
커뮤니티

119활동

송파 유명한 유기견 밀크 구조

페이지 정보

작성자 동물구조119 작성일22-05-25 14:27 조회825회 댓글0건

본문

문구: '10:33 메시지 X 5G IMG_0183.PNG 늦었지만 아직도 이친구 길에 있는거 같아요... 포인핸드에 글올려봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 걱정되네요 장소추가 좋아요 답글쓰기 당근케이크좋아 가락동 3개월 포획틀을 지원해줘도 안에 들어가있는걸 인하는게아니면 데려가기 힘들데요.. 좋아요 정얼리 가락2동 3개월 전 헐 ?… ?… ?… ?… 아이고 진짜 마음아파요... 저 는저 친구 10월 말쯤이었나 11월쯤에 쌍용 아파트 뒷쪽 씨유 통해 골목쪽으로 들어가 는걸 봤었는데 그때도 다리를 절고있어서 한시간정도 찾았는데 엄청 빠르게 도망가더 라그ㅇ 남ㄷ ㅊ으데 댓글을 입력해주세요.'의 이미지일 수 있음

문구: '지가 돌아다녀요. .목줄은 없었지만 유기견 같아요.ㅜ 차를 무서워 하는지 잔뜩 겁에 질린 얼굴로 차 사이에 앉 아있네요ㅜ 119에 구조 요청해서 왔는데. 도망가서 못 잡았어요.. 근데 구조요원 분께서 말씀하시길. 구조해서 동물보호 쪽으로 넘어가면 안락사 시킬 수 있다고... 그래서 더이상 찾지 않고 놔뒀어요... 부디 보호자 분께서 무사히 데려가셨으면 좋겠어요 +1 부점절한 게시글이라면 당근마켓에 알려주세요 댓글을 입력해주세요.'의 이미지일 수 있음

실내의 이미지일 수 있음

동물의 이미지일 수 있음

송파구 아파트 단지와 그 근처 주택가를 떠도는 유기견이 있다.
주민들은 녀석을 '밀크'라 부르며 구조하기 위해 당근에 소식을 공유한다.
자체적으로 구조 방법을 논의하고 119구급대, 모 동물단체에 구조 요청을 했으나 모두 실패를 하게된다.
그러던 어느날 부터 다리를 절며 힘이 없이 돌아다니는 밀크를 발견한 주민이 밥을 챙겨주기 시작했다.
친구와 구조를 결심하고 동물구조119에 의뢰를 하게된다.
출동한 구조대는 조심히 밀크의 경로를 탐문하기 시작했다.
녀석은 낮에는 아파트 화단에서 잠을 자고 밤늦게 움직인다. 겁이 많고 포획경험도 있는 녀석이라 경계심이 엄청나다.
밀크의 잠자리 근처에 포획틀을 설치하고 밤샘 대기에 들어갔다.
7시 9시 12시 두시간 텀으로 포획틀 근처에 와서 유인용 먹이만 먹고 사라진다.
설마 새벽 두시에 올까??? 밀크는 두시간 동안 마을 이곳 저곳을 돌아다니고 다시 잠자리 근처로 돌아온다.
새벽 두시가 되자 드디어 포획틀에 나타나 몇번을 망설이더니 포획틀에 들어섰다.
심하게 반항을 하던 밀크는 이동장에 들어가자 의외로 조용하다. 만져도 반항도 없고 입질도 없다.
너무 순둥이다.
밀크는 건강검진 후 임시보호처로 이동한다.
밀크는 절대로 산책을 시키지 말것을 당부했다.
야행성이며, 밤새 돌아다니는 자유로운 영혼이다.
산책은 충분히 교감과 훈련이 되지 않으면 유실 확률 백프로다.
밀크야~ 훈련 열심히 받고 좋은 곳에 입양가자.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

단체명 : 사단법인 동물구조119
고유번호 : 153-82-00315
대표자 : 임영기
TEL : 02-6337-0119
FAX : 02-6337-3204
E-mail : 119ark@gmail.com
후원 : 우리은행 1005-303-719397 사단법인 동물구조119